注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

访QmeStarCEO黄文革:明星自造 明星自己造  

2007-12-22 17:01:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

黄文革,擅长资源整合策划和软硬件的开发应用,另有20年IT商业运营经验,曾创意策划过联想平民化的圆梦电脑计划和联想电脑乡镇连琐店计划。现年40岁混进互联网的一个老江湖,86年就开始自学组装电脑,88年开始了卖电脑生意,赚了不少钱。05年涉足互联网做行业垂直搜索“soso88.net”,05年为了推广想到了赞助DV电影,与网友一起拍出了重庆首部网友自制DV电影《山城上班族》,没想到这部DV短剧拍出来后在网上非常火爆,成都、西安、安徽等地电视台也纷纷采访给予报道,草根“秀”,让他发现商机,开始了他“明星自造”QmeStar的网络旅程。

chinaz李典新特别邀请到了黄文革本人谈谈他的QmeStar关于明星自造的一些内幕:

chinaz李典新:黄总,谢谢您参与chinaz的站长访谈,您是个比较传奇性的人物,我们有了解到您的一些事迹,我比较好奇的是您当时是在什么样的情况下想到QmeStar这个创意的?

黄文革:李编辑客气了!chinaz是个很好的平台,能跟大家分享我很荣幸。是这样的,我们把soso88做出来了,她是个垂直搜索,你也知道,03-05年那时平民网络信息化还没有像现在这样发达,不管在数据和质量上都出现了很大问题,并且在种种壁垒下我们苦于推广无门,于是在04年的时候几个朋友一次偶然的谈话讲到了赞助拍dv电影,在光盘上刻站标做宣传。

无心插柳柳成荫,这个活动火了,网友的热情和电视等媒体的纷纷报道让我看到草根、百姓当明星欲望的强烈,于是我就在这方面有了想法,既然人人都想做明星那么我们就建立一个互动平台让大家“自造明星”。05年我们做了很多设想和尝试,06年才正式启动这个项目现在平台出来了。

chinaz李典新:哦,这是一个什么样的平台呢?他的流程是什么样子的?我很好奇!

黄文革:明星自造网(QmeStar),就是一个为网民提供可视娱乐互动的平台,一个为企业提供可视商务互动的平台,一个能提供可视远程教育互动的平台,一个能让公众方便参加可视竞技比赛活动,为创业者提供创业资源的平台,她就是一个集学习、娱乐、商务、竞技、创业为一体的网络生活社区综合多媒体互动平台。

这是一个全新概念的将网络虚拟与现实相结合的可视互动商务娱乐竞技创业平台。在这个网络生活的互动平台里,有网民、有企业、有教育等各方面的优秀资源的参与。包含了文化创意内容生成、可视通讯、竞技推广、互动电子商务、协同创业、连锁商务会所为一体的网络与现实生活互动的多媒体创业平台。

chinaz李典新:这个平台功能很强大,刚您提到视频可视互动,在实际的技术应用上和资源整合上您是这么去解决这些问题的呢?

黄文革:在技术上有一家研究院跟我们合作,研究院产品出来我们来做应用,先我们也在不断的加强用户体验方面,你可以看到我们网站有很多栏目还特别开发了客户端。

网络连线双向视频对话语音功能,场地实况互动,做的每一个活动都可以像报道世界杯那样,让网络的网民也参与现场对话。在资源整合方面我们有几个对象也就是娱乐一条线上的电视报社媒体、经纪公司、草根演员、导演、观众包括网民让每个终端都参与进来。并且每个终端都是善意的,首部网友自制DV电影《山城上班族》为我们累积了很多经验我们信心十足,哈哈。

chinaz李典新:突破了技术障碍,平台已经建立起来了,每个终端都是友善的,做活动的条件都具备了。那么QmeStar.com现在有什么样的活动呢?

黄文革:是的,我们现正策划主办一场《2008中国新崛起艺人演唱会》报名截止2008年1月5日,同时我们联系了广东卫视,广州电视台,北京电视台,杭州电视台,山东电视台,重庆电视台,等十多家电视媒体联盟合作,还有《广西日报》,《广州日报》,《羊城晚报》,《南方都市报》等,合作电台有广东电台,广州电台,西安一听电台,岷江电台,中国国际广播电台等八家电台联盟合作,还有各种杂志,有北京《八月周刊》,《知音》杂志等七家杂志社联盟合作,支持的网络媒体:明星自造网,千龙网,新浪网,腾讯网,网易,搜狐网。

现场邀请了港台明星:胡彦兵,林俊杰,张韶涵,花儿乐队,金莎,古巨基,蔡健雅,韩国的“刁蛮丫鬟”郑在娟,韩国张娜拉,大陆的郑源,庞龙,陈瑞....等港台..韩国..大陆明星嘉宾。主办的是凯缔影音文化、华粤文化还有我们的QmeStar,活动举办地点:广州市天河体育馆,招商引资正在进行中。

#p#副标题#e#

chinaz李典新:恩!办的有声有色,我都有想参加的念头了。这个活动你们实现了网络与传统媒体的对接,现场与场外互动的对接,明星与草根同秀非常了不得。那么在盈利方面你们有那方面的思考呢?

黄文革:从资源整合方面的角度,我们可以联系一些大品牌和商家也包括个人赞助的方式,我们给他们提供商务服务和品牌宣传。我粗略的描述下我们平台目前的盈利模式主要有以下几点:

1)用户的会员费和有偿服务的消费。

2)商家互动视频广告和个人宣传收入。

3)线下会所服务及活动收费。

待平台成规模后可进一步探索其他有效的盈利模式,如面向客户的产品直销平台,会员中介及作品交易,与SP合作推出增值服务等。

chinaz李典新:是的,非常好的盈利模式。不知道您有没有接触过分贝网,他们的模式于QmeStar有点类似,可以谈谈您的观点吗?

黄文革:好!分贝网翻唱音乐站,的确是很不错的翻唱平台,他们占据的是音乐翻唱,模式也很不错,老总也是我们重庆这边的这个我了解他成功了。也做过对比,我们的优势:我们以个人娱乐为切入点,广泛吸取文字、音频、视频及图片方面的内容,不断积聚人气。在功能上,我们整和web2.0、播客、交友网站等优点,突出网络生活概念所离不开的文章资讯、翻唱音乐、电影视频、图片、游戏等娱乐内容,结合实现线上线下的互动功能,增强用户体验,大大增强了平台粘性,为企业商务活动提供重要的客户资源。

chinaz李典新:听您描述的这么多,这个项目很大,也只有您这样的老革命才有能力和勇气挑起这样的大梁。您是50万起步的,在设备和市场运作方面开销很大,那么资金用光了吗?

黄文革:你太有才了。是的,公司目前已投入资金近50万元,主要用于公司开办,服务器配置,技术开发,市场开拓等,到目前为止没有开展盈利计划。我把自己所有的积蓄都投进去了,资金遇到了点困难。我们近期在找VC,有美国方面的资金在洽谈。我们准备初期融资200-1000万RMB额度,国内的VC没有找到,这个使得我们很遗憾。融资时限:2007年12月-2008年1月。

chinaz李典新:呵呵,客气客气,这次访谈近尾声了,能给我们说下QmeStar是什么样的含义呢?

黄文革:恩,Q( quick),英文快速的意思;me,英文就是我,我们;Star,明星。QmeStar就是 加快成为业界明星的步伐 的意思。感谢Chinaz的支持!今天聊的很开心,也谢谢你李编辑。

chinaz李典新:呵呵,很感谢您这次接受chinaz(中国站长站)的访问,您让我打开眼界,在这里祝愿每个人都可以有自己的明星梦,也祝愿QmeStar越做越好。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017