注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

CNNIC不懂网络 靠CN注册续费1元遮羞  

2007-12-25 20:34:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

12月25日CNNIC消息“CN域名1元体验活动”延续至2008年12月31日,同时,在2007年3月7日中午12点至2007年12月31日24点之间注册、注册年限为1年的CN域名,在2008年1月1日至2008年12月31日之间续第二年费用,将享受1元续费价格。

“CN域名1元体验活动”自2007年3月7日开展以来,有效降低了普通网民的应用门槛,在全国范围内引起了良好的反响,CN域名注册量已超过840万。推广国家域名,降低体验门槛,惠及更多网民,是“CN域名1元体验活动”自始至终的宗旨。相信随着1元CN域名体验活动的延续,国家域名普及程度将继续扩大,应用也更为深入,我国互联网应用的根基将更加牢固。

推广CN域名降价就够了吗?

腾讯全面屏蔽cn域名,让cn域名不能在QQ中传播。QQ是网民间沟通的重要工具,间接的说明cn域名不被信任或者说在垃圾域名,并且网民间沟通也会感觉不信任的。根源在于只有没钱的半调子才会用cn域名,因为只要一块钱,反观国人的虚荣,由QQ的产品疯狂消费的程度就可以看的出来了,cn域名拿不出手。网络上早有cn域名为垃圾的论断。

百度是中文网站的流量中心,百度也对cn域名有意见,降低了cn域名的排名权限,大量拒绝新注册的cn域名的收录并定期清理。用cn域名会影响赚钱和网站的发展,对站长也是及其不利的。com域名没有这方面的影响却成了抢手货,因此cn的做法适得其反了。

注册量已超过840万有多少在用呢?

敢说最多20万在用,其他的都在米农的手里,本人就有100多个,一块钱便宜考虑到升值的问题就没有关系了,如果2008年续费成本要增加的话我只会留住10左右,也就是说至少有九成被遗弃或者更多。圈内人都有这个意识,2008年续费一块钱也只是保住廉价而无用的用户而已。

用cn域名的网站居多都是做垃圾站的,因此垃圾信息横行,影响了cn的形象再加上政府部门等机构没有主打cn失去了国家域名的权威,公司用的大多都不是cn的米。想真正的推广国家域名这个做法实在难以达到效果。

备案有没有促进域名普及?

网络现状分析如下:

1.网络还不成熟,全民运用的时间还没遇到。

2.市场网络应用在初级阶段,企业商务除了做外贸,其余的都在推行传统的做法,因此环境需要改变。

3.备案使得没有备案网民没有办法第一时间把网站架上,多了好几套工序。便宜就放着而已。

4.在备案政策上也没有说cn域名有什么特权。比如优先备案等。

做个网站还要备案,个人网站而已,在现行的网络状况下想用网络赚钱很难,因此备案成了一个很高的门槛并且考虑的也不周到,个人网站成了替罪羊受到了很大的制约,真正要打击的网站却可以用其他方式代替。赚钱的一个子也跑不掉,不赚钱的却制约的要命。请问如何普及?

cn沦落为垃圾,注册续费1元能解决问题吗?

CN域名沦落为垃圾不能靠继续1元就能解决问题的,大环境没有改善,我看大家睡觉就好了。即使这样连续5年也不会改变现状。希望CNNIC能拿出点智慧和创意来,毕竟市场和环境不一样。大环境没有改善,做网站的没有钱赚而又拼命的制约,没有出台好的引导政策我看行不通。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017