注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

房地产网站赢利模式终极策划“魔鬼是怎么炼成的”(一)  

2007-07-18 15:22:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

房地产业的发展不仅仅提高了居民的居住水平,更成为拉动国民经济增长最重要的引擎之一。

  投资房地产和投资房地产行业门户网站成为各地投资者的新目标,网络的好处是少投入高产出,一个技术员,一个美工(或者美工也剩了),一台电脑,注册个玉米,花100RMB买个100M的空间,网站就成了,前几年都是这么做了,现在市场环境变了,每个城市不只有几个而是十几个房地产行业网站竞争日趋激烈现演化成了技术、策略与资金的比拼。

  做网站要有好点子,或许点子不需要就是一点点的坚持包括模仿

  小弟我接触房地产网站是今年四月份开始的,身边的兄弟说要做新房叫我做技术和策划,兄弟我看了N多的网站经过研究的出点小结论:

  A.传统门户类,主要是做楼盘开发报道侧重于新闻,论坛、二手房、新房、家居装饰,啥都上区域全国城市都包了,

  赢利模式就是广告,在线销售电话显示,包罗万象相当杂乱。代表有(焦点房产,搜房网)

  B.看房类网站,地图看房,视频看房,图片看房,三维看房,团体包车看房,所谓创意百出,无花八门,

  格调都很高全国、全国,都是全国的赢利模式傻子都知道就不说了

  C.政府类的专业做买卖统计和市场分析,专业做调控的,跟我们没有关系

  总结了下全国所有城市都被占领瓜分了,而且这些网站相当成熟,怎么办呢?模仿一些,提高一些,细分市场,功能创新,颠覆网络运营推广模式,重新找到自己的位置和方法

  开始给他支招了,这个IDEA要做全国新房的网站玉米(jrkp.com.cn今日开盘)

  以报道新楼房开盘为主,延伸建设追踪过程,把开盘的轰动性和可关注性带入人们的生活,并与之相联系,提供房地产商与业主之间相互连线互动的桥梁,创意“买新房,今日开盘”,兄弟我是这样安排的
  A.首页采用,格子和hao123网址显示模式,分区域分城市(简洁方便,适合80年之前的年龄层)

  B.分类页面以全方位介绍楼盘开发进度,施工情况,周边环境,居民或业主提供的信息和政府政策等(提供房产开发商宣传推广平台)做到细周(保持业主和买主的关注度)

  C.联合房地产开发商、装饰商及相关提供商组织提供优惠业主和买主的活动,并联合宣传(为产商造势,为网站提高知名度)

  D.提供网络商场和积分活动为房地产开发商、装饰商网络深度推广

  策划出来了,网站功能也相对简单,麻烦的事情来了运营成本怎么算?

  我那兄弟说了5万RMB可以干了,他说他那5万来我们一起干,我负责技术和网络策划推广,他负责线下,他自己开公司也有一年多了这点我比较相信他。干不干就我一句话了,脑门一热几天没睡觉都在思考和分析,到底行不行?

  (1)市场是很大,但开发商是不是很愿意配合

  (2)如果出现新的类似网站我们是不是撑的住毕竟才5万资金最多撑半年

  (3)我们没有调查过市场也没有和开发商接触过

  (4)推广只有烧钱了(联盟推广效果要考虑清楚)也没有想出瞬间走红的策略

  可能会死的很难看我的心啾啾的,不成功不是害兄弟吗?

  刚好来了个机会,厦门有家公司招房地产网站建设主管,要办事先了解就打工把,累积经验再来,也就是我现在在的公司(厦门房地产超市网xmfcs.com)说到这有兴趣的兄弟来做个友情连接吧!今天就写到这----

  -----待续QQ271699542mail:deeror@163.com

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017