注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

建站新思路:虚拟减压未来网络黄金项目   

2007-10-20 17:33:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

近期阿里巴巴上市,百度进军C2C,巨人上市,金山上市,一个个项目看的眼花缭乱。瞬时间热点大爆炸B2B,C2C,B2C,社区,ESE,ESN,GAME等之类的术语一大串。大家都在说这个挺无聊的,人家都已经在做了,看热闹有什么意思,都在混口水,当然这些案例是可以借鉴的,但不是我们80后人的风格,总的来说何足挂齿。就聊聊我认为的黄金项目........

题:这个社会压力太大了,人人受压迫,人人有委屈,做什么都不顺心!于是就有了下文.....

社会现象催生压力概念

降压减压成了生活中的一个难题,也是社会问题,很多人受不了这些压力做出过激的行为,抓狂、冲动、易怒、发脾气等等。当今社会发展迅速,工作节奏加快,社会暴富概念很强,常常受到金钱的困扰,不管打工的、自己创业、讨生活、混日子、炒股票,还有无聊的、郁闷的、不开心的通通都是压力,也就是心病了。治这种病的方式多样化,找心里医生,朋友聊天,上娱乐场所,骂人、发泄、整人、虐待等等,压力转移的方式越来越多,社会上也兴起了一些相关产业。

新闻媒体社会压力认知

看一些报道:

“妙趣横生的“整人谷”问鼎大上海”讲述:整人谷降压项目创业得100万

“暴力健身适合工作压力大的都市人”讲述:女子恋上暴力健身

“饮食不规律、高压力成白领两大“杀手””讲述:压力大对身体的危害

“别让生活压力压垮了性”讲述:工作压力大,许多夫妻都选择了“无性婚姻”

“已婚男人出轨的十大原因”讲述:工作压力大,出轨

“工作压力大 港夫妻口角增多”讲述:压力大,家庭不和睦

“华为员工因工作压力大自缢”

“大学生找工作压力大”

“业务员压力大”
.......................等等

可见压力大社会认知已经达到了一定的高度,而且确确实实的影响到人们生活工作及身体健康。

压力市场摸底

1.市场有多大?

是人都会有压力,哈哈市场广阔哦!细分市场即待业大学生、业务员、白领...等症状明显者。

2.市场现状

中国的降压减压市场处于早期,从事这个行业的基本上都被新闻曝光,也就是说基本上没有什么竞争,市场处于开发状态。

网络现状,有一两个网站说是降压的都是发布些文章和报道而已,基本就没有好好的利用和运作。而且有思想却没有概念也没有方向。

3.市场供应链

目前的态势社会已经电子商务化,基本需要什么就可以有什么,供应就不需要太大的考虑也不需要自己开发现实产品。

建压力网站,怎么建?建什么类型的网站?

虚拟PK现实

现实中人一但受到委屈,就会有报复心里或者发泄心里等,于是模拟现实的场景做出相应的产品,比如虐待,打骂,蔑视等等。基层消费欲望心里,制作虚拟的实物,达到一定程度的心里平衡.....

虚拟还原现实

根据不同的需要出售整人产品,和减压降压有益于心里治疗的产品,丰富生活娱乐大众降压。

网站运作营销

1.传统营销,媒体杂志等,对社会发展的敏感和爆料的心里,这个网站本身就是个很好的宣传。

2.网络营销,媒体一活看网络的跟风势头也势必蔓延,再加入一些网络的运作概念不红你找我。

3.功能和用户把握要精准,不然就变成了泡沫,害大众白白浪费精力

4.用虚拟产品和现实销售赚钱

实实在在的赚钱

其他的我也不多说了毕竟大家都在思考,觉得有前景就来吧!

感谢东风、詹鹏

作者:李典新 讨论QQ:657691777

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017