注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

指着新浪博客说:自己不努力,别专找80后说事  

2007-10-09 14:02:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最近看了很多文章特别是在博客上,说的就是80后的如何不堪,本身处于80后的达贝妮上博客,公开与80后划清界限而且大骂一通“80后创业者是互联网垮掉的一代”这个年代上的背叛其实也没有什么,但是藏在这个问题背后的话题却值得我们关注!

为什么达贝妮有人格上的自卑和抵触心理呢?.......

大家都是年轻人,年轻人容易受刺激吧!于是我也发表一篇讨论关于互联网跨掉的思考“饥渴与引诱,网络中男人与女人的本性吗?”言微声轻,只限在讨论范围。

今天又冒出了个刺头又在新浪的博客上发表了也算是头条吧!“80后,你们拿什么继承中华传统文化”这个也是新浪博客快乐神仙的,什么人就不大清楚了!在文中做了三个大的比较

[现状|练跆拳道不练武术 80后不爱帮父母做家务]

[批评|武侠魅力怎比不过韩流 不再是龙的传人?]

[理解|流行文化才是世界潮流 干嘛学功夫]

那80后的就要反问了,你们那代人把中国武术武侠魅力发扬到思明程度了,具体的说说看?

你们的父母都过什么样的生活?

你们为中国文化和文化物质遗产做了多大个贡献?

说80后的不是龙的传人,也不见得之前的正统的龙的传人有什么令人可敬的地方!

06年的韩寒与白桦的“韩白网络骂战”不见的老一辈文化人有什么高明的思想,也就整天穷放炮,自己啥都没干好,反而起了妒忌之心!

再说网络,当前网络处于统治地位的恰恰不是80后的我们,而是80前的“前辈”,凭什么把那些帽子往80后的身上扣?自己带头不好就说80后的如何,做婊子还真的立起了牌坊!也算是社会进步的标志吧!

要说素质这些人根本就没有素质可言,不懂得尊重人,是不是龙的传人你一个问题就可以说明吗?

80前的我看养二奶找情人的不少吧!对自己相依为命的人也可以这样轻易的背叛,那对于扯不上边的传国文化更是不值一提了。

说到性色这块还是得提下----一说到网站就眼睛眯成一线,淫光飘荡的问“那里有黄色网站”,“没有,有本事自己拍去”都是成年人可以理解,不过看这个的影响,一听看黄色网站是里所当然的事情。

再看那些电影界的能人,看完那些导演和艺人色艺交易一丝不挂的视频,演艺圈和某代人又是处于什么状况呢?

俗话说的好,有钱腰板硬,嗓门自然大。随时来个背叛文化,不是龙的传人---帽子一个一个的扣。

很多人做过这样的评论80后的早熟迷茫,不定性,空虚,自大,价值混乱。早些成功的是暴发户,没有成功或者在努力的就是垃圾不是人等等!

说这些话的人文化也不咋地嘛!

明眼人一看就知道没有长者的风范,反倒有自贬身价,可笑可叹!

新浪号称是博客门户里面专门住着这些人,我看你们就不要在里面写这些来丢人了!

还是先回去做好自己,看能不能为自己做过的事情做些检讨,再来面队我们这些接受你们教育的80后的小弟弟妹妹吧!

文化/文明的传承需要一代一代人的努力,文明到80前的这代人感觉失去了很多,自己不努力反而推卸的一干二净,进而欺负弱小,这个简直就是民族的悲哀,文明倒退不说那么多了!总之大家要80后的我们要努力尽量不要出现这些状况,这样才有利于文化传承和社会的进步。

有同感的就顶一个,是编辑的也宣传宣传,不是的也找个地方发发,好让某部分人能够清醒清醒!我们80后的已经承受的够多了,受不了这样的侮辱。

转载请注意出处!http://www.chinaz.com/Webmaster/Club/10091JF2007.html

作者:李典新(chinaz.com)

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017