注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

通缉站长过年创意:“冰雪无情,网络有情”   

2008-01-31 22:31:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

通缉站长过年创意:“冰雪无情,网络有情”

通缉站长

你是不是很想做一个伟大的站呢?

你是不是想能为社会出份力呢?

你是不是希望所有的家人在节日都能团聚呢?

冰雪无情,割断了交通动脉,但是割不断思乡之情,再远千万里的距离,也隔绝不了亲人间的思念期盼。虽然有社会各界的支持和关注,但是身为站长的我们能做些什么呢?是时候为节日思念的人们做些事情了......。

做一个网络化的平台,让在节日里的亲人们解除部分相思之苦,别离之情,让他们了网络上见面吧!这是我们应该做的也是唯一可以做到的....。

回家

过年啦!回家吧!在春节期间每个在异乡漂泊的人心中都有这样的愿望,见见亲人朋友和父母关注家乡的变化。往年都是这么过,今年却是来之不易,春节遇上了冰雪灾年京珠高速公路部分路段通行,京广线南段沪昆线部分区段铁路受阻情况仍未缓解,全国铁路旅客滞留上百万,虽铁路部门正全力组织加开列车疏散旅客。但是还多人误了回家的行程,也因为冰雪的导致铁路不畅,天公不作美。很多在外的人过年都不能回家,只能呆在异乡,当然包括因为工作或者生活的原因不能回家的更多。

抗灾萌生网络过年创意

南方抗灾行动,社会各界的关注和支持,政府想办法企业挑起社会责任。电视、报纸、网络等主流媒体纷纷报道关注,大家想办法,国家主席总理亲赴现场了解民生动员力量。红十字红筹集资金送药品物资,国家动员社会力量和武装力量抗灾救灾,扫冰雪开路。城市官员鼓励外流人员在市过节。

家回不得但是春节一定要过的好,身为网络的一员也想参与其中但是没钱没权只能急切关注和精神支持。发现网络的爱莫能助,笔者在看新闻的同时萌生了一个念头“能不能有这样的一个网站?通过网络将异地的亲人好友在网络是沟通,寻找同乡一起在异地过年呢?让网络帮助营造家乡的过节氛围,大家参与,城市志愿者积极参与等”。

异地分离网络过年促进沟通与关爱

以往在外过年,打电话回家问问情况,都是亲人也不知道家乡情况没几句就完了。只能听到声音看不到人和过年的情况,爷爷奶奶想看孙子,爸爸妈妈想看媳妇,亲人好友想见见一年或者几年没有触及的面孔....。在外想找几个同乡,吃到家乡的好菜...等以上都很困难。

借助网络宣传家乡的人土风情,可以借机教育同时处于外地的下一代,毕竟他们不是土生土长的,彼此联系交流,通过网络看看儿子孙子媳妇,爸爸妈妈等相互关心和支持鼓励。

1.沟通亲人,上传和发布家乡过节活动和家乡变化情况,让同时出于异地的亲人朋友感受亲人的温暖,朋友的关注。

2.通过网站让已经回家的同乡朋友,捎带农产品的物件,道路畅通之后可以吃到家乡的食物。并且同乡朋友可以协同外出。

3.同时处于一个城市的异地人,自己组织起来一起用家乡的方式过节。产生独特的文化和异地的文化内涵。在异地过节也同样快乐,在家乡的亲人朋友也可以感受到异地亲人过节并不忧伤减除担忧。

4.献上社会各界的祝福,关注异地和家乡的生活,同时也可以促进文化交流和家乡文化沉淀。

.....等以上是初步构思,请大家补充。

让春节处于异地分离的人有一个期盼一些祝福,感受温暖和快乐。当然不是提倡不回家过节,也算是一种补充吧。

站长、网民们一起行动

是的初步构思出来,那么需要大家补充和实践了。网络是个载体也是一个力大无穷的载体,一个人的力量做不起来需要大家参与和支持。笔者倡议,网络迅速组建团队构建网站,只要出力就像争取在2月3号之前推出网站,其他网站站长、网民、媒体等一同参与和宣传。当然创意免费赠送有不明白或者不解的可以直接向笔者询问。

时间紧迫马上行动吧!笔者:中国站长站编辑(Chinaz.com)李典新QQ:775126691。

笔者感言:万事开头难时间紧迫,有能力的就做!本人急切希望有能力的站长和团队可以尽快实现,让分离异地的朋友能感受到网络的温暖,不求本人可以得到名利只求网络能解思乡朋友的痛苦!本人及站长站也愿意为这样的网站的宣传推广出一份力所能及的力量。

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017