注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

创业要远离马云,如果你赞同就不必看!  

2008-02-27 23:51:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

创业要远离马云,如果你赞同就不必看!

听说马云有很多粉丝和蜜糖,或许有人一出生就听到他的名字,或许他已经成为你追逐的方向,你不只不觉的和他一样重复说他所说过的疯话,向别人传诵马云成功的教条。你也可以跟他一样狂妄“拿着望远镜找不到对手”,可以吹出一个网络帝国的神话.....。

说笑也好自我鼓励也罢!不要太天真就行,千万别当真,因为那会害了你,让你得到的是一个永远完成不了的梦,这里重审一下马云的成功要诀:

1.成功第一要素自己有累积和实力,还要有人格魅力。(或许这条你具备,但是你没有他那时的环境,什么样的环境造就什么样的人,我一直这么看的。)

2.够忽悠能说会道还不够,能找到可以让你烧钱的VC白痴,还不干涉你的运作。(现在不是网络大爆炸和人人都会做网络梦的时代,虽然人会越来越多但是这样的机会会越来越少。)

3.让所有的人跟你一样做同一个梦,而且永远不会醒直到死的那天还很安详。(社会因素的限制参与网络的都不是这样的白痴了。)

4.让提到你的人都是你的粉丝,关注你的人都是白痴。就像雅虎那样屈嫁马云的阿里巴巴。(神话终有破没的时候,要成为偶像除非你是陈冠希。)

....已经够了,创业者要离马云远点.....。

  评论这张
 
阅读(32)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017