注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

为网站升级3次无果 拷问空间商良知  

2008-04-20 03:35:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
CHINAZ独家报道:今日CHINAZ编辑部接到一个关于站长投诉空间商的电话,并第一时间将站长的实况报道出来,让同是从事网络服务的idc和广大站长共同借鉴和探讨,网络服务将以何为标准?如何找到自己所需要的产品和服务,同时IDC在提供产品和服务的时候是否能够充分的满足自己的承诺而做好服务呢?

以下是通话过程,由于站长不允许透露姓名和idc的名称和个人隐私,以下由某站长、idc空间商、域名用****.com替代:
CHINAZ编辑:你好!这里是中国站长站,请问有什么可以帮助你的吗?

某受害站长:我是****.com网站的站长网络干了很多年了,chinaz我们一直的关注,遇上个事本想投稿的但考虑到自己水平有限表达不是那么的好,所以今天就打电话试试希望能得到一些站长和IDC的反思,一个空间升级3次同样的问题还是出现您说为什么?再则我要投诉idc空间运营商,并且询问些问题。

CHINAZ编辑:好的!感谢对CHINAZ的关注,有什么问题和投诉请讲,希望可以帮助到你!

某受害站长:3月10号我买了IDC的300M智能双线空间,空间标出的性能是不限制IIS、cpu限制1%的A型主机,据IDC客服称主机为双置强CPU内存2G,服务器放置在G级双线机房,但是嘴上这么说却没有在网站和清单上标注出来。已开始我也不太信任他们不过他们搞了一次活动还蛮有创意,我是这么想的有创意的公司服务应该差不到那里去吧!所以就选择他们了。接着上传程序和数据,按照他们的客服的指示操作,换上去两天之后觉得没有什么问题就从一个流量比较大的网站导入一些流量进来,每天也有几千IP,因为我关系好所以才有这样的好事。当我把流量导入之后,就出现问题了,因为这个是我现在唯一的一个站,所以特别爱护,一个小时监测一次发现很快就打不开了,老是提示服务器忙。
CHINAZ编辑:出现问题应该找IDC的技术和客服反馈核实。

某受害站长:是的,他们的客服回答说是域名解析的问题,并且建议我把域名转向他们名下的代理商,我不同意,他们就帮忙一起修改了解析,改了之后发现还是出现一样的结果并且后台程序开始出错,程序我很菜所以就找了一个大家用的程序,因为那样相对稳定,我特意询问了开发程序的站长,他说他给很多人用都好好的也不知道出现什么样的状况,客服认为的程序很耗cpu所以才会导致这样的状况因为我的CPU限制为1%,2000ip的站完全不够建议升级,IDC技术员开了程序之后也建议空间升级并且把域名转到他们公司名下的域名代理下。没有答应他,但是升级我采纳了。

CHINAZ编辑:那升级之后有出现什么样的状况呢?

某受害站长:升级之后我发现一个差异的新问题原来程序出错是300M的空间只能用230M,升级到cpu限制2%空间为500m,程序出错的问题就没有,因为我数据进行了一些删减和优化到了100M以内。经过反复的测试得出结论程序出错是空间满的原因前提是还剩下70M空间,但是一个不限流量虚拟空间却频频出现了服务器忙的状况升级也没有用。查了很多网上的错误也无法解决。在此他们程序员也帮助查看程序,也没有发现程序问题,问题压制了几天,我也觉得累了客户和技术员认为再升级是最好的解决办法。那就升级吧!多点钱也没有什么,空间能给我弄好我也不用那么麻烦。因为我每天看cnzz的统计和网站的错误天天看到凌晨,白天还要工作,基本上网站的空间问题影响了我的生活规律。
CHINAZ编辑:那么第二次升级之后有出现什么样的状况呢?
某受害站长:还是出现服务器忙的原因我想这样不行,因为我都看cnzz的统计所有的时间段最高同时在线峰值都是200个,我也有看所有PV也没有上,这时他们换部门负责人负责和我沟通了,我一直质疑他们的空间问题,他忽悠我说pv和同时在线要看网站的访问量你IP上不去怪谁去?我反驳说cnzz数据认同吧?我再给他举例子:pv到一定峰值的时候,你们的空间就显示服务器忙页面不能打开,那么cnzz如何统计的到呢?沟通时正好网站又出现这样的状况我有截图过去给他,他说他不信。让我给他统计密码观察我说的情况,我给他密码了。我们争论了三天时间,他建议给我退钱或者配给我国内知名的空间提供商的空间,本人认为转空间很麻烦而且也不可能出现问题就转,这样对网站很优化之类的会有所影响,所以不同意。但是他一直不承认空间有问题,把流量IP和PV还有程序当作由头。经过争执再三,他建议拿他自己的私人服务器给我测试,说网站同时在线可以突破400的话陪我1000,本人回答赔赔是后话再则我只需要自己可以用的稳定的空间,解决问题就可以了,据他本人透露我一直在后台给他们的公司的后台发送维护表单,他们的领导看到会觉得他无能,请求我不要再闹了,所以按照他的要求把数据转到他私人的服务器上测试。如果测试没有问题本人就得修改程序或换程序。

CHINAZ编辑:测试的结果如何呢?为什么会有第三次升级?
某受害站长:当时我觉得这样对双方都比较公正,所以就这么干了,那几天我一直在盯着cnzz的统计,发现IP没有增加但是PV和同时在线却增加了,cnzz数据显示同时最高在线430多,也没有出现服务器忙的提示。截图给他看他说没有问题了就好,转回空间看看是不是问题。

某受害站长:这时我于他交涉说不行,在你自己的服务器上就不会出现问题,而在你的公司服务器上会出现问题。这时他又转换的说法,说‘公司的空间绝对没有问题,这样把我们再测试,我用我的站给你带流量看行不行,不要闹了。你知道我有多难吗?’此时我心软了,想想也是他也不容易而且我说的也不一定对,但是换回来之后还是那样的问题我有找他交涉,总是各有各的说词。实在没办法了我说我要举报他们公司,他说‘好呀我也想做一个这方面的专题呢!sina.com.cn/***************.htm’给了一个新浪的报道给我说你闹吧!接着说‘我要想搞你很容易的,奇怪你这人怎么油盐不进啊?跟你说好好的让你转到其他空间商去不是很好吗?我免费帮你买,我自己掏钱送给你’,本人认为要这些小便宜做什么呢?我在他们的空间上耗了打半个月,谁还想再闹半个月不是。我坚定的说‘我只要我自己买的空间稳定就可以了,你做你就做吧!我配合你,不过结果是什么样子的就不知道了’他却说‘我已经通知技术和我部门的人拒绝为你服务了,退钱数据你自己尽快转回去’把他们内部交流的QQ信息发布给我。我当然不答应‘空间我还要用,现在不是退钱的问题了,你们让我升级了两次,而且从中诱导我升级,但是升级之后又没有解决问题’,‘好了大家各退一步,我收回我的指令,大家心平气和做朋友,问题一步一步解决’说着又绕回来了,我也彻底得的累了。
某受害站长:借问了很多朋友他们也认为是程序耗CPU的问题,但是也假设了很多也参考了cnzz的统计,在他们公司提供的空间上就是会出现服务器忙不能访问的情况,没办法虽然网站做了很久但是在程序方面和服务器管理方面自己很菜,所以索性再一次升级。但是IP没有升PV和最高同时在线人数还是停留在没有升级之前的A型主机的问题上。一直都这样。

CHINAZ编辑:好的!我们会将我们这段谈话给站长和IDC来评说你认为可以吗?
某受害站长:可以但是不能透露我的姓名和网站还有对方的公司名称,因为我怕他们报复我,以后我就真的不能混网络了。我相信CHINAZ是个正义的媒体,所以特意来诉苦,辛苦你了。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017