注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

策划之利于造势 成否关键看执行  

2008-04-02 16:49:18|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

策划之利于造势 成否关键看执行

策划对于处于略势的中小站长来说太重要了,低成本高效益的传播和运作可以让网站走向知名,运作的道路也越走越好,一直以来中小站长创意总是比大型门户网站想的多想的好,但是效果和效益总比付出的差,更甚者拖累了本身的发展,大多郁郁而终。有这么个结论“策划人人都可以做,但不是所以人都能做好!”

方向对了、模式对了、坚持了,策划做的好网站就会变成赚钱的机器,一种方式就会受到推崇,策划不只是花钱,策划也可以赚钱,有位站长告诉我他做的策划总是把销售意图给带进去了,因此每次活动都能赚点钱。像这样的策划才是成功的策划。

策划之利于造势

网络每有新概念和新兴的网站和模式出现之时,必有精英和媒体大肆鼓吹呐喊,从web2.0再到3.0,从病毒营销到免费试用模式,从博客到威客一个一个的转变和升华,一种方式的急剧升起,一种导向的诞生,都在网络发展的趋势中可以找到些根源。势大则关注强追随多,比如如今精英们所推崇的sns模式,大家都怕不像“非死不可”,动用媒体和大喇叭认祖归宗都是“非死不可”,微软李嘉诚投资facebook更让sns骚动异常,谢文也按捺不住做“一起”来了。

概念前瞻必定火一把,中小站长却火不了或者说很难看到他们的身影,早些时候网络蔓延一种比较管用的营销模式,先吹出一个泡泡来,引来关注让VC加入造势,再加入拼杀战场,其中也没有中小站长什么事。可以看到的都是海龟和传统行业的土狼,真正的中小站长往往被忽略,仿佛策划和造势都是有钱人的干活。

策划造势是不是砸钱运动

纵观大品牌基本上走的是砸钱模式,电视大露演,传统平媒砸广告,广告造出影响力,造出大士气,迅速的让渠道商消费者合作伙伴加入到自己的战车中来,各自利用相互支持。

理论上讲策划并不是砸钱运动,如果是砸钱的话那么就不需要策划了,策划本身就是为了花最少的钱做出最好效果的营销活动。但是策划运作就必须要钱,因为造势鼓吹呐喊者都不是慈善家也不是好伺候的主,因此给他们点利益是要的,那些认为自己很有创意而不需要的花钱的做法往往就是中小站长没有露面的原因吧!“欲取之必先予之”这句话基本上成为策划者的运作信条了,做活动搞促销送服务更甚者就是送钱了。一个好的策划方案不花钱并且赚钱....什么人玩什么,然也赚钱的造势策划很少,但很经典。

成否关键看执行

策划人人都可以做,但不是所以人都能做好!特别是中小站长他们知道媒体是最好的呐喊鼓吹者但是却不知道去很好的利用,仅仅局限于创意和概念的前瞻探讨,因此执行方面掣肘,这些是外部,有人思考媒体要钱我没有但是我有用户,动用用户的力量来做策划和营销,这就关系到用户的粘性和关注程度了,“口碑是最好的营销方式,用户是最好的形象代言人”这些都是根本的......

策划往往会做的很完美,却忽略了执行的预演和预测忽略了很多人性的东西和细节,执行过程就变得很麻烦。要钱跟不上等问题,或者忘了策划运作的目的,把心思想在如何让人来领钱而没有想到如何让他们送钱来了,赚钱的策划和亏钱的策划目标是一致的但结果却不同。策划不仅是花钱的过程它还是引导用户花钱和项目赚钱的开始。策划行不行看执行...

  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017