注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

2008北京奥运网络报道 谁才是最后的赢家  

2008-07-16 16:32:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京奥运会是中国让世界人民了解中国,让中国人民更加了解世界千年难得一遇的大盛会。2008北京奥运会主题“同一个世界,同一个梦想”除了体育竞技之外还有世界文化间的交流、人民友好相互理解共同携手互助走向未来的美好愿望。2008北京奥运会时期将至,中国互联网四大门户网站新浪sina、搜狐sohu、网易163、腾讯qq皆摩拳擦掌欲给咱们中国老百姓献上世纪大礼,看奥运主要到那个网站看成为咱中国老百姓难以选择的问题,同时老也在考验四大门户功力。那么究竟谁的功力深厚,谁才是得到老百姓的欢心最后的赢家呢?

搜狐倾全力直播奥运PK新浪网易腾讯转播奥运

继搜狐获得奥运赞助商之后联合35家报社45家电视台35家电台一起助力2008北京奥运盛况报道。网易新浪腾讯也联合电视台报社等媒体,新浪联合13家报纸9家电视台,腾讯联合11家都市报纸,网易联合8家都市报纸+晚报协会16家电视台13家电台以及各家联系国外媒体一同报道。四大门户媒体资源整合之后进入关键的视频实况报道争夺和人力物力的投入。

张朝阳与搜狐700名记者第一时间直播奥运

7月13日据张朝阳称,2008北京奥运会比赛期间,搜狐将组织逾700人的专业报道团队,其中前方入场的持证记者100人,后方处理平台的有证记者200人,此外搜狐还将抽调300余人参加除赛事之外的其他与奥运相关的报道。报道内容包括从赛前备战到赛时直播,全面覆盖全部中国体育代表团、运动队、奥运冠军资源,并将对奥运期间的北京城市面貌和百姓生活进行多方面报道。

张朝阳表示:“快速是搜狐奥运报道最大的特点”。由于是奥运会赞助企业,搜狐的比赛播报系统与Info2008以及本届奥运会的ONS系统可以同步链接,所以搜狐可以与比赛现场同时呈现比赛结果。另外张朝阳刚和央视签约买断了全部的视频点播和直播视频。搜狐公司正式成为央视网的奥运战略合作伙伴,拥有最全的3800小时奥运视频内容。

同时张朝阳宣布奥运报道全面启动,采用包括文字、图片、视频、博客、社区、论坛多种报道方式来全方位解读北京的“奥运之月”。

另外张朝阳以奥运官网首席记者的身份,进入特殊的会场进行深层次的报道。

新浪网易腾讯携手央视网 全方位转播奥运

2008年7月15日消息,中国三大网络媒体公司网易、新浪、腾讯今天在北京召开联合新闻发布会,宣布与北京2008奥运官方新媒体转播机构央视网签约,获得2008北京奥运赛事的互联网转播授权。

网易CEO丁磊表示, “北京奥运会是奥运传播史上第一次大规模运用互联网等新兴媒体平台进行赛事转播,对于国内互联网行业来说也具有划时代的意义。网易、新浪和腾讯作为综合的门户网站,将进一步整合优势资源,为互联网用户提供更精彩的网络内容和服务。”

新浪CEO曹国伟表示,“通过和央视网签订奥运赛事视频转播协议,能够最大化地整合我们的优势资源,打造一个真实迅速、创意勃发、参与性十足的网络奥运平台,为中国乃至全世界的网民同时呈现最精彩、最成功的奥运报道。

腾讯CEO马化腾表示,“在整个奥运会期间,腾讯、新浪和网易这三家最具代表性的中国互联网企业,将借助领先的网络技术优势、全民覆盖的影响力和整合的资源优势,用合作、分享、共赢的精神为用户提供最好的网络奥运报道全天候服务”。

为老百姓报道奥运盛况 四大门户的另一场博弈

从北京奥运网络报道的四大门户网站看,搜狐拿到了奥运赞助商特别优待的待遇,而新浪腾讯网易在这些优待之外试机寻找能够全方位报道北京奥运的突破点。联合报道奥运联盟恰是为了弥补不足,同时为了避免搜狐借2008北京奥运会网络赞助商企业身份而一家做大的局面。直播与转播报道的效果差多少?奥运会网络赞助商企业有没有特权和优待?2008北京奥运会四大门户中谁会给中国老百姓一个满意的答卷?到时候就知道了。我们一起期待....

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017