注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

站长统计市场争夺激烈 门户统计梦断西元边  

2008-08-13 12:08:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

门户统计频频搅局,雅虎推出捆绑阿里妈妈联盟主推雅虎统计之后百度也先后推出了百度统计测试版。在此之前有很多业界人士认为,这些门户统计将会利用品牌优势和技术能力以及财力上的优势打倒如:CNZZ.COM,51.LA等为代表的站长统计。先如今呢?统计市场又是如何的呢?cnzz.com与51.la是否被打倒了呢?

一个恐怖的信号 门户大军挥师统计市场

雅虎统计推出之后百度统计也相继加入战斗。谷歌很早就有统计了有用过的站长都认为,不适合个人站长使用。技术牛不牛逼,这个是次要最怕的是放了谷歌统计之后打电话过来要推广费用。为什么站长有这样的担心呢?“统计是一个网站最机密部分,因为他体现了网站的价值和用户,最重要的是知道网站流量的来源和特征,如今站长网站的流量80%左右皆来自搜索引擎,如果他们这些统计动歪脑筋的话,那么就直接威胁到网站的生存发展问题。搜索部门的研究在其次,销售部门就由不得你了吧,看统计数据,一个个打电话不给后果就难以预料了。”某站长说出自己的心声。

“门户挥师站长统计市场,a、一个强烈的信号搜索技术层面的角逐快到天花板了,如今转向数据的监测竞争。b、此外搜索竞价模式争议话题颇多,并且在优化方面搜索的规则防不胜防因此统计成为很好的参考依据。c、还有搜索市场的业务以及消费链条,站长的网站被抓住了数据,不交钱不让点这些门户得到些利益给想存活是很困难的。d、统计网站的赚钱模式,站长统计类cnzz、51.la比较单一都是页面广告的形式基本上做到收支平衡的局面,统计方面没有牛逼的技术和雄厚的资本想都别想,而这些门户靠什么来赚钱呢?显然是业务产业链的捆绑了。”某业内人士指出。

放统计代码为何要如此小心翼翼

统计数据关乎网站的用户行为和内容方向的追踪依据,运营运作方面的决策需要统计数据做大量的参考。统计就像第三只眼睛,让站长认清网站的运作情况但也存在多方的隐患和担忧。首先,统计的数据和分析是否全面,比如来路去向,用户比例,访问关键字的精准问题。其次,统计代码对页面加载是否有影响,统计的代码和网站如何避免被病毒和木马侵害,严重影响用户体验的行为。最后,服务与更新问题,一般一个网站放置统计之后不会轻易改变的,因为一但改变数据分析会出现断层的现象。

站长统计类网站CNZZ.COM据CHINAZ副总于东锋公布CNZZ日统计量突破15亿。其他国内几十家统计皆未公布数据。由此可见统计市场皆处于不透明的状态。

“这个存在一个利益差别的问题,公布统计量就相当于给对手一个信号,该打压谁注意谁。而闷声做谁也不知道避免受敌这些考虑是可以理解的。封闭想壮大是很困难的CNZZ做的比较好。宣布cnzz15亿日浏览量无疑是给国家一个信号,必须重视个人站长和个人站长的发展,在政策方面期望得到尊重和扶持。”

站长统计市场争夺激烈 门户统计梦断西元

站长统计市场争夺激烈在于其价值的体现,大统计靠网站本身的广告来维持,小流量统计只能靠卖数据来维持正常运营。而门户搜索统计在产业价值链上欲发挥更大的利益价值抓住站长的命根子。从发展的形式来看统计网站的盈利模式还很初级,小流量统计类网站和门户搜索统计皆被站长一眼看透,因此成长能力不大。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017