注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

冠军手机上写腾讯博客 给QQ带来的不仅是10亿流量  

2008-08-25 13:08:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

冠军手机上写腾讯博客 给QQ带来的不仅是10亿流量

2008北京奥运报道手机意外的给马化腾一个节日的惊喜,奥运冠军通过手机在自己的QQ空间博客写日志,而腾讯负责把日志通过多样的方式推送到网民的面前,贡献了极大的流量。这个意味不仅带动了一个“用手机写QQ日记和阅读回复内容”的潮流,而且提高了QQ用户的粘度,更加加深了QQ的时尚感和名人推销。

一切似乎在意料之中的马化腾腾讯管理团队策划的那样,砸一亿,与中国五大金牌队达成战略合作伙伴关系。让这些实力派的金牌运动员成为QQ空间博客的形象代言人,无疑是一次博客媒体营销,互动营销的创举。运动员获得金牌或者出现状况马上用手机给腾讯的博客空间发日志和感谢,让全国人民第一时间了解运动员的动态和真实感受的同时,也给运动员一次缓解加油的机会,因为他们知道用2亿多的用户在为他们大气时刻关注他们,有一定的情节归属感。


例如:来自腾讯官方的数据截至8月15日,陈燮霞用手机发布的《现在心情很激动,感谢所有的人》阅读量达到991259。评论数量达到182000条,张湘祥的《金牌,拿下!》阅读量达到1154111,评论数量达到121992条。在12日中午1时30分通过Qzone发布的《这一次没有遗憾》阅读量则达到了528763,评论数量为34056条。

腾讯提供的统计数据显示,自奥运开赛以来,赛事信息在客户端不同位置的每日浏览量超过24.71亿次,其中QQ主面板金牌榜超过7亿次,个人对话框金牌榜超过12亿次,群对话框奥运新闻则达4.7亿次。

这些铁铮铮的数据撑起了马化腾的大膀,牛气冲天领跑互联网股市。

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017