注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

李典新blog

rjchn

 
 
 

日志

 
 

Vista优化大师:微软推Vista意在拼杀google  

2008-10-18 16:57:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

核心提示:10月18日报道,中国站长站(CHINAZ)编辑联系到了Vista优化大师所在公司的CEO刺客,并与刺客探讨外界一直疑问的关于微软黑屏事件,和微软近期的一系列措施和动作。刺客表示微软强推Vista是为了体现微软的后期战略。

中国站长站(CHINAZ)讯:10月18日报道,中国站长站(CHINAZ)编辑联系到了Vista优化大师所在公司的CEO刺客,并与刺客探讨外界一直疑问的关于微软黑屏事件,和微软近期的一系列措施和动作。刺客表示微软强推Vista是为了体现微软的后期战略。

强系统弱网络成为微软发展的隐患

微软收购雅虎又起风波,微软CEO鲍尔默发表有关微软、雅虎仍然有可能达成交易的言论后,雅虎股价曾一度大涨15%。雅虎股价当天上涨了1.24美元,涨幅为10.55%,报收于12.99美元。尔后又忙着扑火随后发表的一份电子邮件声明中表示,微软在收购雅虎问题上的立场没有改变,已经无意再次尝试收购雅虎了。微软称两家公司没有在进行谈判。

谷歌腾讯秘密研发计算机操作系统,同时谷歌的发展如日冲天微软倍感网络方面的压力。刺客认为微软如此急切的想要收购雅虎考虑他们的网络时代的生存危机,为了强化微软在互联网的影响力,进一步为微软取得更大的效益而考虑的后期战略。Vista就是为了更好的策动网络进程。Vista国内市场的占有率还是偏低,Vista优化大师的装机量最新数据是700多万,市场份额离预期还有很大的距离,因此微软动了这个黑屏的悬念。

拼杀google要让Live.com登场

live.com以及微软主推的IM软件MSN在国内基本上没有跑开,Vista系统成为微软的登录加载器。Vista升级同时能为微软创造更多的利润。刺客分析认为XP系统基本看不到live.com的影子,微软要拼杀谷歌及没有了底气。

关于黑屏事件刺客认为,微软此举完全是为了让live.com登场埋下伏笔,另外微软的黑屏设置却是很容易突破的。17日,有网友报料称,微软上海分公司市场部昨日接到了1000多个用户打来的电话,要够买微软正版软件,但微软方面并未证实此事。足见微软对此事件处理比较暧昧既不高调也不低调。(文/李典新)

  评论这张
 
阅读(402)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017